Как сделать мороженое без сливок?

Кто не любит вкусное мороженое, которое является прекрасным лакомством к чашке кофе у любой девушки. Однако для приготовления мороженого дома нужны сливки. Это ключевой компонент, без которого подобные блюда не более чем – фруктовый лёд. Проблема в том, что сливки – дорогой продукт. Поэтому многих хозяек интересует, как сделать мороженое без сливок.Как сделать мороженое без сливок?

 

Простой рецепт без сливок

Выйти из ситуации можно: сливки с успехом заменяются молоком. Возьмите:

— два с половиной стакана молока;

— 4 яичных желтка;

— стакан сахара;

— ванильный сахар по усмотрению.

Далее дело за малым. Сначала сахар просеивается и смешивается с желтками, после чего по своему усмотрению можно добавить ванильного сахара. Полученная смесь выкладывается в кастрюльку и разводится горячим молоком. Вся смесь ставится на небольшой огонь до загустения. После этого охлаждаем и ставим в морозилку. Хранить мороженое нужно в герметичных контейнерах, во время застывания лучше перемешивать и снова класть в морозилку.

Как сделать мороженое без сливок со стабилизатором?

Приблизиться к магазинным аналогам поможет крахмал. Дело в том, что у предыдущего рецепта есть существенный недостаток – мороженное всё еще является своеобразной «ледышкой». И если его не перемешивать во время заморозки, будут попадаться кусочки льда. Чтобы сделать мороженное как в магазине надо: пол литра молока поделить на две части. 300 мл смешивается с 50 г сахара, оставшаяся часть с 25 г крахмала. Все это хорошо проваривается, во время перемешивания кладется один желток. Смесь охлаждается и замораживается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *