Интересная информация о кухне WOK

Традиционные WOK блюда китайской кухни уже давно популярны во всех странах мира. Для нас — это, прежде всего лапша и рис в коробочках, с добавление различных дополнительных ингредиентов, таких как мясо, птица, рыба, овощи и соусы. Чем же отличаются блюда WOK от привычных блюд из аналогичных продуктов распространённых на наших кухнях.

Блюда вок носят названия специальной сковородки, которая используется для их приготовления. Эта сковорода имеет необычную форму – у нее плоское дно небольшого диаметра, переходящее в тонкие стенки, расширяющиеся к верху посуды. Конструктивные особенности данной сковороды позволяют готовить блюда на огне различной интенсивности. В такой сковороде можно не только жарить, но и тушить продукты, а также готовить их на пару и варить суп. История возникновения этого вида посуды уходить за пределы нашего века и исчисляется 3000 лет. Одноименное название сковородки вок – «китайский котел».

Но чаще всего блюда WOK – это все-таки быстрые блюда, время приготовления которых составляет 5 – 10 минут. Именно поэтому наибольшее распространение в сетях фастфуда получила лапша и рис в коробочках.

Во многих классических рецептах лапша используется в сыром виде. Ее не отваривают заранее, а просто обжаривают на сковороде. На удивление получается вкусно! Обжарка лапши происходит масле и соусе, что позволяет ей напитаться жидкостью и не быть сухой.

Дополнительные ингредиенты, такие как грибы, мясо, рыба, птица, овощи обжариваться предварительно, на большом огне постоянно перемешиваясь. Лишь потом к ним добавляется отварная лапша или рис.

Преимущества блюд приготовленных таким способом заключается в том, что продукты не теряют свой не только свой привлекательный внешний вид, но и полезные свойства. Сохраняется не только цвет и структура пищи, но и весь комплекс витаминов и полезных микроэлементов. Минимальная и правильная термообработка и способ последовательной закладки в прожарку продуктов (от тех, которые требуют максимального прожаривания, до тех, прожарка которых должна быть минимальной), делают приготовленные блюда восхитительно вкусными и полезными.

В ресторанах сети быстрого питания, чаще всего можно заказать и попробовать следующие блюда вок: лапша удон с куриным филе, овощами, мидиями, курицей, имбирем, а также рис с мясом, овощами, морепродуктами, а также рисовая лапша со всеми вышеперечисленными ингредиентами.

Источник: онлайн ресторан TopFood: http://topfood.com.ua/belaya-tserkov/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *