Выбор кухни для банкетного меню в ресторане

Французская, кавказская, азиатская, европейская, украинская — ассортимент кухонь, которые предлагают современные рестораны довольно широк. Организовывая банкет, необходимо учитывать вкусовые особенности гостей, ведь не все предпочитают японские блюда.Выбор кухни для банкетного меню в ресторанеА некоторые категорически против французского меню. Поэтому прежде чем определиться с меню на праздник, необходимо опросить приглашенных, чтобы быть уверенным, что остануться довольными и сытыми все гости.

Отметим, что выбор меню, порционность блюд, порядок подачи необходимо предварительно согласовать с администратором заведения. Не исключено, что некоторые напитки или фрукты можно принести с собой. Зачастую разрешают брать алкоголь, так как некоторые виды не предполагает заведение. Все нюансы необходимо обговаривать заранее.

Меню следует выбирать традиционное, а конкретнее те блюда, которые смогут попробовать все гости. Такой является европейская кухня. Одна из самых популярных и востребованных в мире.

Блюда европейского направления наиболее приближены к привычным нам яствам. Сегодня каждый статусный и рейтинговый ресторан обладает данного рода кухней. Как правило, посетителям предлагается широкий выбор блюд: холодные и горячие закуски, разнообразные салаты, вкуснейшие десерты и великолепные напитки. Кухня Европы включает яства разных стран от Океании до Северной Америки. Основа блюд — мясные изделия, рыбные и морепродукты. Ассортимент продуктов и способ готовки зависит от культурных традиций стран, географической расположенности и условий для жизни. Например, южно-европейские блюда включают разнообразие морепродуктов, а северная часть Европы — мясные и выпечка.

Для гарнира часто используют овощи, которые готовятся разными способами ( жарят, тушат, варят). На втором плане соусные смеси. Ведь европейцы стремятся сохранить натуральность вкусовых качеств. Также европейской еде присуща готовка из муки пшеничного сорта. Применяются также яйца как в жаренном виде, так и в варенном. Гурманы в восторге от кухни Европы. Угощения самые разнообразные, как говорится на любой вкус и цвет. Кроме того, цены меню доступны для каждого, так как продукты в изобилии.

В ресторанном меню можно найти любую кухню мира, которая понравится каждому! Для банкетных блюд необходим тщательный подход и подбор продуктов, который принесет удовольствие каждому гостю будь то банкет на корпоратив или день рожденья, а также свадебный банкет!

Источник: ресторан европейской, азиатской и украинской кухни LEO в Киеве — http://leo.ua/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *