Модная тенденция — многослойность

Человек всегда тянулся к эстетике. На протяжении веков он искал идеальную форму воплощения красоты, которая зачастую требовала жертв: удушающие корсеты, стальные каркасы, придающие юбке объем, кринолин и многое другое.Модная тенденция - многослойность В XIX веке тенденции костюма претерпели изменения под влиянием такого направления искусства, как модерн. Костюм, к счастью модниц, гармонизировался, а именно, сохранил свою эстетику и в тоже время приобрел долгожданную практичность. Мода конца XIX – начала XX веков продолжала поражать своей изысканностью, утонченностью, но вместе с тем возникает потребность в практичности. Силуэт по-прежнему отличается плавностью, юбка становится прямой, костюм украшается различными видами фурнитуры, драпировкой. Одной из основных модных тенденций того времени считалась многослойность. Она проявлялась, как правило, в цвете. Легкие, прозрачные ткани, такие как тюль, газ, кружево контрастировали с основным цветом платья.

В наше время многослойность не потеряла своей актуальности, но приобрела иную трактовку, иное направление. С помощью нелепого на первый взгляд нагромождения вещей молодежь 70-х годов выражала протест против устоявшихся общественных норм. Кроме того, многослойность выбирают, как правило, интеллектуальные люди, стремящиеся выразить свой богатый внутренний мир с помощью нестандартных и интересных образов.

В чем суть этого современного принципа создания стильных луков. Во-первых, в основе многослойности лежит смелое комбинирование разных принтов, цветов, стилей, фактур, форм. Например, это может быть сочетание пальто из базового гардероба, спортивного костюма или худи и джинсы-скини и классических лодочек. Согласна, на слух воспринимается очень странно. Однако это стремление сочетать несочетаемое, называемое спорт-шик, создает цельный образ. Да, спорт-шик имеет фриковый налет, но в то же время никогда ранее мир моды не видел столь явное тяготение к комфорту и гламуру.

Во-вторых, удивляет своей смелостью цветовая палитра. Этой весной самыми модными цветами являются розовый, а именно цвет пенки, грязно-розовый, и небесно-голубой. Все это щедро сдабривается фуксиновыми оттенками. Особенно актуальна этой весной фуксиновая обувь, которая комбинируется со всеми цветами одежды. Особенно экстравагантно и смело фуксиновая обувь смотрится с красным тотал-луком. Вот так плавно мы перешли к следующему тренду современности – тотал-лук: черный, красный, фуксиновый — не важно. Однако, особое внимание в последнее время дизайнеры уделяют красному.

Если вам тяжело представить, как грамотно сочетать красный тотал-лук в повседневности, за вдохновением и примерами можете обращаться к журналу Vogue.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *