Путь к идеальной причёске

У каждого из нас определённый тип волос. Но, каждая представительница прекрасного пола, все равно желает сделать свои волосы более красивыми. Путь к совершенству, как правило, лежит в правильном уходе.

Путь к идеальной причёске
Очень жирные волосы

Обладателям жирных волос показано ежедневное мытьё головы, но только правильным шампунем. А лучше двумя. При использовании только шампуня для жирного типа волос, кожа головы со временем пересушивается, и ситуация только ухудшается. В итоге опрятный вид исчезает ещё быстрее. Лучше поступить следующим образом: чередуя, пользуйтесь нейтральным шампунем и средством с содержанием салициловой кислоты.
Совсем не обязательно использование кучи дополнительных уходовых средств, которые утяжеляют волосы. Достаточно воспользоваться детской присыпкой, способной скрыть излишки жира у корней. Небольшое количество присыпки массирующими движениями наносится на корни, лучше при этом воспользоваться кисточкой для макияжа.

Тем, у кого жирные волосы, больше подходят короткие или каскадные стрижки с рваной негустой чёлкой.

Эта ужасная перхоть…

Перхоть представляет собой кожное заболевание, потому для избавления от неё нужен медицинский подход. При очищении волос следует пользоваться профессиональными шампунями от перхоти, которые лучше приобретать в аптеке. Шампунь нужно основательно нанести на корни и всю длину волос, подождать несколько минут для воздействия лечащих ингредиентов. Смыть средство тёплой водой. После исчезновения проблемы нужно первое время в профилактических целях периодически использовать лечебный шампунь.
Особенный дискомфорт заболевание кожи головы доставляет брюнеткам, на чьих волосах белые чешуйки отчётливо видны. Скрыть перхоть помогут маленькие хитрости. Нужно отказаться от прямых проборов, перестать пользоваться плойками и выпрямителями.
Неприятная седина

При седых волосах желательно прибегнуть к окрашиванию в трёхцветной технике: в основе нейтральный тон, его дополняют два более светлых оттенка. При таком подходе седые корни при отрастании не так заметны.

Если нет возможности посетить специалиста, прошедшего обучение парикмахерскому искусству, а волосы заметно отрасли, скрыть седину поможет корневой объём. Его достаточно просто добиться, нанеся укладочное средство на влажные корни и высушив феном волосы с опущенной головой. Также можно воспользоваться крупными бигуди.
Эти нехитрые советы помогут прекрасной половине человечества на пути к идеальной причёске.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *