Как выбрать корм для кошек с почечной недостаточностью

Почечная недостаточность – серьезное заболевание кошачьего организма. Если врачи диагностировали его у вашего питомца, знайте, что при отсутствии лечения и сбалансированного питания ваш питомец долго не проживет. Владельцы хвостатых любимцев считают, что лечебный корм при ежедневном употреблении улучшит состояние животного, но они заблуждаются.Как выбрать корм для кошек с почечной недостаточностью

Корм действительно способствует выздоровлению кошки с почечной недостаточностью, если он подобран в соответствие с основными параметрами животного: возрастом, весом, состоянием здоровья. Ошибкой считается самовольное назначение лечебного корма питомцу. Купить корм для кошки с почечной недостаточностью в Киеве ТМ Royal Canin, Pro Plan, Eucanuba можно в нашем специализированном интернет-магазине «Тоба».

Правильный рацион для болящего животного стоит дорого, поэтому хозяевам придется заложить в семейный бюджет дополнительную статью расходов. Питомцам с заболеванием почек противопоказан фосфор и кальций. Микроэлементы поступают в организм с морской, речной рыбой и молоком. В подобном случае система пищеварения и выделения не справится с переработкой веществ.

Витамин А также противопоказан больному питомцу, следует исключить из рациона продукты, богатые этим витамином. Животному предлагается отварное или хорошо промороженное сырое мясо курицы, телятина, нежирная говядина. Углеводам и сахарам не место в порциях питомца, по этой причине сухарики, каши, копчености, соленья и слишком приправленная пища находятся под запретом к употреблению.

Восполнить запас фосфора помогут семечки кунжута, предлагаемые отдельно от хлеба. Крайне полезны овощи в сыром и вареном виде при почечной недостаточности питомца. Сложность решения вопроса заключена в том, что кошка – хищник, и не каждый раз захочет кушать овощи. Вам потребуется перемолоть продукт в блендере, а затем – залить теплым мясным бульоном. Составить правильный рацион поможет ветврач. Помните о том, что самовольный подбор продуктов для животного чреват ухудшением здоровья вплоть до получения питомцем кризисного состояния. Если до диагностирования болезни кошка питалась сухим кормом или консервами, следует немедленно изъять их из рациона любимца.

Перейти для заказа корма Royal Canin Renal для кошек. Наш магазин предлагает вам только качественную продукцию от известных производителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *