Французский салат

Французский салат прост и одновременно изысканный, как все французское. Подойдет для среднестатистического семейного ужина, но неплохо будет Французский салатвыглядеть и на праздничном столе.

Ингредиенты для приготовления французского салата:

  • яблоки – 2 шт.;
  • лимон – для сока;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • средняя морковка – 2 шт.;
  • майонез (лучше домашний) – по вкусу.

Способ приготовления французского салата.

Отварить яйца.
Яблоки очистить от кожуры. Сразу же взять тарелку для подачи и в нее натереть одно яблочко на крупной терке. Сверху сбрызнуть соком лимона. Слегка полить майонезом.
На той же терке натереть яйца. Немножко их присолить и тоже слегка полить майонезом.
Сверху Французский салат засыпать тертым твердым сыром, любым. Дальше натереть сырую морковь. Полить майонезом.
Снова повторить все слои: яблоко, морковь, два вареных яйца, майонез и последний слой – тертый твердый сыр.

Французский салат готов. Отправить в холодильник на два часа, чтобы он пропитался и можно подавать.

Французский салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *