Салат с клубникой и шпинатом

Список современных диет для похудения скоро будет занимать не одну страницу, и далеко не все они имеют пролонгированный Салат с клубникой и шпинатомрезультат. Часто по окончании диеты старые килограммы быстро возвращаются и тащат за собой новые, которых раньше не было.

И вес, спустя короткое время, после многих усилий и воздержания от вкусной еды, становится чуточку больше.

Но каждая проблема имеет решение. Английский ученые установили, что миндаль уменьшает страдания от приступов голода. Достаточно посыпать им «правильный» салат на завтрак, чтобы количество калорий, потребляемых в течение дня, заметно сократилось.

Чтобы приготовить легкий и вкусный салат для завтрака необходимо:

  • 350–400 г клубники;
  • по половине большого пучка зеленого салата и шпината;
  •  200 г брынзы;
  • 1,5–2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 4 ст. л. оливкового салатного масла;
  • специи;
  • 1/3 стакана обжаренных лепестков миндаля;

Как приготовить:

1. Шпинат и салат разобрать, листья с дефектами удалить, остальные вымыть, промокнуть через полотенце и крупно нарвать, высыпать в салатник.
2. Ягоды вымыть и нарезать на половинки и четвертинки, крупные клубничины нарезать толстыми кружочками.
3. Брынзу вымочить в обезжиренном молоке, обсушить, нарезать кубиками, смешать с клубникой, высыпать на зелень. Вместо брынзы по личному выбору можно взять фету, мягкий творожный сыр или козий.
4. Масло смешать с уксусом, сдобрить смесь солью и черным перцем. Заправить салат.
5. Сверху равномерно посыпать салат миндальными лепестками.
6. Подавать салат на завтрак немного охлажденным, выдержав перед подачей несколько минут, чтобы все ингредиенты пропитались заправкой.
7. Для некоторого изменения внешнего вида и вкуса блюда, к нескольким ягодам клубники добавить пару ложек малины и взбить блендером вместе с салатным маслом и винным/бальзамическим уксусом, приправить специями, залить салат.

Салат из шпината, клубники и манго

Источник http://salatt.ru/dlya-poxudeniya/salat-s-klubnikoj-i-shpinatom.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *