Говядина пряная в мультиварке

Опыт показывает, что самой вкусной и особенно сочной говядина получается лишь в том случае, если она была приготовлена в мультиварке, причем, в таком устройстве готовить ее можно различными способами.  Говядина пряная в мультиваркеТак, как примеру, самым простым вариантом приготовления является тушение кусочков такого мясас какими-либо пряными травами или определенными специями на свое усмотрение. Можно также приготовить говядину на пару в специальной насадке, обжарить в малом количестве масла или целиком запечь.

Любителям мясных блюд также понравится приготовления ароматной говядины с пряными травами цельным куском в мультиварке. Такое мясное блюдо получится очень красивым, невероятно сочным, ароматным и нежным, а подавать его можно будет в качестве горячего к праздничному или повседневному столу.

Для приготовления ароматной говядины в мультиварочном устройстве понадобится совсем немного пищевых продуктов:

  • — молотые семена зиры, а также перец черный измельченный (по одной ч. ложке);
  • — сушеный или свежий розмарин (одна ст. ложка);
  • — масло оливковое холодного отжима (три ст. ложки);
  • — вода отфильтрованная (560 мл);
  • — вырезка говяжья (2,2 кг).

Для начала в небольшой, но достаточно глубокой емкости нужно будет перемешать с необходимым количеством оливкового масла все вышеназванные травы и приправы, а после этого нужно будет промыть в прохладной воде хорошенько и подсушить говяжью вырезку. Подготовленной пряной смесью с маслом натереть хорошенько говяжью вырезку, переложить ее в какую-то миску большого объема и накрыть пищевой пленкой, после чего минимум часа на два убрать в холодильную камеру.

Из пищевой фольги нужно сделать от пятнадцати до двадцати шариков и положить их на дно чаши мультиварки так, чтобы они закрывали полностью все дно. После этого нужно налить не менее трех мульти стаканов отфильтрованной воды.

Как только мясо хорошенько промаринуется, его можно будет обернуть очень плотно фольгой, затем переложить на шарики, сразу же закрыть крышку устройства, готовить мясо не менее трех часов в режиме «Выпечка». Во время готовки мяса следует по необходимости подливать периодически по одному стакану отфильтрованной воды.

Приготовленную в пряностях говядину выложить цельным куском на плоское красивое блюдо, сверху такое блюдо дополнительно можно украсить веточками свежей зелени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *