Оладьи с беконом и сыром, прекрасное блюдо для завтрака

Прекрасным блюдом для сытного и вкусного завтрака станут оладьи с беконом и сыром. Их рецепт исключительно прост, а процесс Оладьи с бекономприготовления не займёт много времени.

Состав:

• Стакан пшеничной муки;

• 25гр кукурузной муки;

• 3-4гр пекарского порошка;

• Чайная ложка соды;

• 200мл. молока;

• Одно яйцо;

• 3 ломтика бекона;

• 50гр. сыра чеддер;

• Растительное масло;

• Соль (согласно предпочтениям).

Для приготовления нам понадобится в начале слегка обжарить бекон, не пересушивая его во время жарки, после чего мелко его нарезать. Следом необходимо потереть сыр.

После этого необходимо приготовить оладьи, для этого необходимо взбить яйцо и молоко, после чего добавить их в смесь из кукурузной и пшеничной муки. При перемешивании необходимо следить за тем, что бы не образовывались комочки, если такие появляются, то сразу их разбивать. В получившееся тесто аккуратно внести тёртый сыр и нарезанный бекон.

После приготовления теста нагреть на плите сковороду, смазав её маслом. Ложкой аккуратно налить тесто для оладушек и поджаривать до момента появления золотистого оттенка, затем перевернуть оладушек и дожаривать его ещё около полутора минут.

Получившееся блюдо придётся по вкусу очень многим, вкус свежих оладьев прекрасно гармонирует со вкусом слегка поджаренного бекона и тёртого сыра. Важно, поскольку оладьи готовятся постепенно, готовую партию лучше держать в тепле, пока не будут готовы все оладьи.

Таковым может послужить духовка, предварительно разогретая до 90 градусов, это поможет сохранить все оладьи к моменту подачи на стол тёплыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *