Сладкие салаты

Многие считают что салаты — это холодный гарнир или закуска, из измельченных ингредиентов. Сначала сложилось мнение, что каждый салат должен быть соленым, или подсоленным.

Сладкие салатыОднако время не стоит на месте, и кулинары, экспериментируя с различными компонентами и учитывая вкусы сладкоежек, решили увеличить ассортимент салатов, и добавить в их линию необычную, оригинальную идею сладких салатов.

Такие салаты аппетитны и красочно — чудесны, их можно приготовить как, в качестве праздничного застолья в виде необычного и вкусного сюрприза, так и легко и быстро подать на стол и детям.

В прохладное время года для приготовления сладких салатов используют сухофрукты, тыкву, болгарский перец, цитрусовые, консервированный горошек. Необычный вкус и аромат приготовленному блюду придадут и цукаты, такие как кумкват, который своим внешним видом напоминает маленькие оранжево-золотистые апельсины.

В летнее время для сладких салатов лучше использовать свежие ягоды и фрукты, заправляя их при этом по своему вкусу — сметаной, мятным сиропом, йогуртом иди молочным соусом.

При приготовлении сладких блюд главное не переусердствовать с ингредиентами, которые обладают ярко выраженным вкусом, иначе салат может получиться слишком приторным и не очень вкусным.

Лучше использовать в процессе приготовления салата нейтральные ингредиенты, такие как рис, сыр твердых или мягких сортов, краснокочанную капусту или фасоль.

Если готовится овощной салат (из свеклы, моркови), то лучшей заправкой послужит майонез или сметана. Для фруктового ассорти кулинары рекомендуют подбирать легкую основу для заливки, особенно если в составе микса есть такие фрукты как мандарин, киви, ананас. Салаты в связи с тем, что они дают собственный сок, заправляются только перед самой подачей данного угощения на праздничный или повседневный стол.

Тем же, кто, еще не пробовал такое вкусное блюдо — как сладкий салат, рекомендуется приготовить самим или заказать в кафе « Креветки с фруктами». Для домашнего приготовления будет необходимо приобрести 100 г. кураги (предварительно распаренную в кипятке), гроздь нарезанного пополам темного винограда, 1 апельсин, порезанный кусочками, 500 г. креветок. Все составляющие салата порезать, перемешать и заправить майонезом (по вкусу).

В завершение добавим, что в сладкие салаты стоит добавлять различные пряности, сок лимона, орехи, от данных ингредиентов салаты станут еще более необычными и вкуснее.

Приятного аппетита

Просто Вкусно — Сладкий Салат — Рецепт

Источник http://salatt.ru/iz-fruktov-i-yagod/sladkie-salaty.html

One thought on “Сладкие салаты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *