Блюда из тандыра – секреты приготовления

Блюда приготовленные в тандыре не перестанут удивлять своим насыщенным вкусом и изумительным внешним видом даже самых искушенных гурманов. Но, к сожалению, эту чудо печь не так часто можно встретить среди кухонного оборудования ресторанов нашей страны.

Блюда из тандыра – секреты приготовленияЗаказать доставку блюд из тандыра, таких как шашлык, челогач, люля-кебаб и многие другие в городе Черноморск, вы можете на сайте http://www.1mangal.com.ua/. Но если вы не являетесь жителем или гостем нашего замечательного города или решили купить тандыр и научится готовить в нем самостоятельно, то мы расскажем вам об этой удивительной печи и поделимся несколькими секретами приготовления в ней блюд.

Тандыр – это своеобразный мангал из глины имеющий шарообразную форму. В нем можно готовить не только мясные блюда, но и выпекать лепешки, запекать овощи, рыбу, готовить плов и даже супы.

Мангал может только «позавидовать» возможностям переносного тандыра, купол которого позволяет готовить еду в любую погоду, защищая огонь от воздействия ветра, снега или дождя.

 

Подготовка тандыра и приготовление пищи

Если вы разжигаете тандыр впервые, для установки печи выбирайте ровную поверхность. Когда вы уверены, что установка прошла успешно, снимите купол, откройте поддувало и загрузите сухие дрова, затем разожгите их. Не используйте дрова из хвойных пород деревьев. Что примечательно, дрова из плодовых деревьев вам тоже не подойдут. Лучше всего подойдут поленья из деревьев твердых пород, таких как береза или дуб, поскольку они обладают большим коэффициентом теплоотдачи.

После того как дрова почти прогорели, накройте тандыр крышкой большего размера, а после того как пламени вообще не видно, меньшей крышкой. Если вы планируете готовить несколько блюд последовательно, то одной закладки дров вам может не хватить. Эту проблему можно решить добавлением поверх прогоревших дров обычного угля, купить который можно в каждом супермаркете.

 

В нашем онлайн ресторане вы можете заказать доставку таких блюд из тандыра как: шашлык из свиной шеи, куриный шашлык, куриные крылья, баранина люля-кебаб, баранина чалогач, шашлык из телятины, кебаб из свинины и телятины, свиной чалогач, свиные ребра, запечённую скумбрию. В качестве гарниров мы предлагаем запечённый картофель, овощи, грибы, икру гриль, сулугуни в лаваше. Для большой компании можем предложить ассорти на 6-8 персон. Первый вариант, которого включает в себя три вида шашлыка (свинина, телятина, курица), свиные ребра, икру гриль, две порции картошки и две порции грибов. Второй вариант: кебаб из баранины, кебаб из свинины с телятиной, две порции картошки, две порции грибов и икру гриль.

Источник: http://www.1mangal.com.ua/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *