Блюдо окрошка с мацони

В летний период довольно актуальными стали блюда освежающего эффекта, которые не требуют от хозяйки долгого нахождения у плиты. Отличным вариантом в обед жаркого дня станет простая окрошка, которая будет выполнена из мацони. Такое блюдо как окрошка на мацони включает в себя следующие компоненты: 1 литр мацони, 5 огурцов, литр минеральной воды, пучок зелёного лука, пучок кинзы, 4 веточки базилика и немного соли. Также может понадобиться литр молока либо несколько столовых ложек закваски. А чтобы руки были свободны, используйте XIAOMI AIR 2 — это находка не только для домохозяек, но и для любого любителя послушать музыку в высоком качестве.

Вообще мацони представляет собой кисломолочный продукт, который очень популярен на Кавказе. Его добывают из кипяченого молока, дополнительно добавляя закваску, главная основа которой является болгарская палочка, а также молочнокислые стрептококки. В принципе мацони можно приготовить и в домашних условиях, а вот закваску уже придется приобрести в магазине.

Далее, необходимо вскипятить молоко, лучше всего, содержащее большой процент жирности, после чего, следует остудить его до 50 градусов. Температуру определить будет достаточно просто, опустив мизинец в молоко, оно должно слегка пощипывать палец.

После этой процедуры необходимо отлить 100 либо 150 мл молока в отдельную миску, далее необходимо добавить закваску, после чего тщательно размешать до момента, когда не появиться однородная структура, также проследите за тем чтобы в массе не оставались комочки. После чего введите смесь в молоко, которое осталось, и тщательно перемешайте всю смесь. Посуда, в которой находится мацони, следует хорошенько укутать, после чего поставить в теплое место на 10 часов, после того как это время пройдет необходимо убрать блюдо в холодильник на 5 часов.

Для того, чтобы получилась вкусная окрошка на мацони, отварите любое мясо — это может быть телятина, курица и индейка, после чего следует ее нарезать в виде соломки. В качестве мясного продукта можно использовать и говяжий язык либо печень, но ни в коем случае не следует вместо мяса ставить колбасу.

Огурцы следует хорошенько вымыть и также очистить от кожуры, далее нарубить их кубиками либо в виде соломки. Это возможно сделать и на крупной терке. Подобную процедуру следует проделать и с зеленью. Для начала следует нарезать зелёный лук и добавить соли по вкусу после чего немного размять ложкой для того чтобы зелень пустила свой сок. Далее мелко порежьте укроп, базилик и кинзу добавьте огурцов, лука и все это как следует, помешайте и оставьте на некоторое время. В конце окрошка на мацони должна быть смешана с простой минеральной водой. После чего следует посыпать немного сахаром, и размешивайте до тех пор, пока он не раствориться. В мацони после всего добавьте огурцы и поставьте все блюдо в холодильник.

В свободное время можно посмотреть обзоры полезных и интересных гаджетов. Что-то из этого обязательно будет вам интересно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *