Домашние конфеты «Желейки»

В последнее время мы со старшим сыном полюбили делать домашние сладости. И полезнее, и вкуснее, и экономнее. Одно из таких лакомств – домашние конфеты «Желейки». Можно назвать их также домашним мармеладом.
Домашние конфеты «Желейки»
Рецепт, как всегда, прост. Как раз для готовки вместе с детьми.

Для «Желеек» нам понадобится:

сок из коробки – 1, 5 стакана,

желатин и сахар – по 2 столовые ложки.

В этот раз мы выбрали вишневый сок, а вообще можно использовать любой, какой вам нравится. Вливаем в стакан сок до половины, высыпаем в него желатин и оставляем минут на 15 набухать. В оставшийся стакан сока вводим сахар и размешиваем.

Для того, чтобы сахар лучше разошелся, мы с сыном нагрели сок в микроволновке.

Желатин набух? Добавляем его к соку с сахаром и все тщательно размешиваем. Все! Можно заливать в формочки. Мы берем фигурные формочки для льда в виде ягод. Аккуратно заливаем и ставим в холодильник до застывания. На сколько – решать вам. Нам хватило дневного сна (мой проказник спит три часа). Чтобы вынуть из формы наши конфетки, по краю можно провести зубочисткой – они легче выйдут.

Пробуем – вкуснятина! Не оторваться! Кстати, перед подачей можно обвалять «Желейки» в сахаре, но мы не успеваем – все отправляются в рот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *