Фаршированные шампиньоны

Итальянцы очень любят блюда с грибами, особенно с шампиньонами. Если Вы тоже желаете отведать новое кушанье с грибами и угостить им своих домашних, то начиненные шампиньоны по-итальянски станут приятной находкой к Вашему столу и непременно понравятся всем, кто неравнодушен к полезной и вкусной пище.Фаршированные шампиньоны

Используйте итальянские продукты, чтобы получить натуральное блюдо, наиболее приближенное к оригиналу! Крупные грибы сначала необходимо помыть и разделить на шляпки и ножки. Очищенный чеснок необходимо нарезать максимально мелко, но важно именно нарезать его, не давить через пресс.

Ножки грибов тоже должны быть нарезаны на мелкие кусочки.

В кипящем оливковом масле на сковороде следует обжарить сначала чеснок до изменения его оттенка на золотистый цвет, а затем – ножки шампиньонов. Теперь их можно снимать с огня и дать остудиться. Пока грибы и лук остывают, необходимо натереть сыр сулугуни на тёрке, добавить яйца и перемешать. А затем жареные с чесноком ножки шампиньонов добавить в смесь вместе с панировочными сухарями. Полученная масса должна быть густой, но в пределах разумного, поэтому рекомендуется разбавить её сухим белым вином или молоком.

По вкусу добавьте в массу такие сушеные пряности, как розмарин, черный перец, базилик, душица.

Сыр сулугуни придаст блюду соли, поэтому отдельно солить его не надо. Смесью следует нафаршировать шляпки шампиньонов и выложить их на огнеупорном блюде с высокими краями, предварительно смазав его дно оливковым маслом.

Сверху нашпигованные шляпки грибов следует оросить вином.

Теперь их можно запекать в духовке (перед этим разогретой до 200 градусов). В течение 40 минут, пока шампиньоны находятся в духовке, их необходимо периодически сбрызгивать вином. Готовые шампиньоны по-итальянски можно подавать к столу как горячими, так и холодными.

Что необходимо для приготовления фаршированных шампиньонов по итальянскому рецепту? Свежие грибы шампиньоны – один килограмм; 5-7 долек чеснока; нерафинированное оливковое масло, например, «Monini Classico Extra Virgin» — 3-4 больших ложки; солёный сыр сулугуни; 2-3 куриных яйца; сухое белое вино и специи – по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *