Голубцы мясные

Ингредиенты

  • Пол кило мяса,
  • Кочан капусты 2 кг;Голубцы мясные
  • Рис 100 гр;
  • Лук 2 головки;
  • Мука 1 ст. ложка;
  • Морковка 1 большая;
  • Яйцо 1 штука;
  • Томатная паста 1 ст. ложка;
  • Майонез 100 гр;

Вся трудность в приготовлении этого рецепта в том, что нужно выбрать такой кочан капусты, чтобы листья были мягкими, вообщем кочан должен быть рыхлым. Ну вот, мы с вами определились с капустой, пойдем дальше, поэтапно выполнять рецепт приготовления мясных голубцов.

1. Мясо нужно перекрутить на мясорубке. Рис отварить, можно его промыть водой. Лук нарезать мелко. Все объединить, посолить, поперчить, добавить яйцо. Начинка готова. Для зажарки к луку и моркови добавить томатную пасту, муку — все зажарить минут 15.

2. Налить в кастрюлю воды, вода должна занимать половину кастрюли, желательно брать большую емкость. А также, кочан будет покрыт водой на половину.

Кладем целый кочан (кочерыжку вырезать), вырезанным отверстием вниз. Дать закипеть воде, затем убавить огонь до минимума и проварить капусту минуты 2.

Следите за тем, чтобы капуста не переварилась.

Даем остыть, затем кочан вынимаем и отделяем листья. Твердые жилья нужно вырезать.

3. Раскладываем капустный лист, в него кладем начинку и аккуратно заворачиваем, таким образом делаем все мясные голубцы.

Оставить нужно будет листочков 3-4, они нам пригодятся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *