Как приготовить капкейк

Все любят выпечку, особенно если она сделана своими руками. Многие слышали о таком десерте как какпкейк. Однако не все знают, что это такое. В этой статье мы остановимся подробнее и расскажем вам рецепт.

Что такое капкейк, это сладкие, мягкие пирожные, которые украшены нежным кремом.Как приготовить капкейк Его можно употреблять с чаем или кофе. Делать его очень просто, для него не требуется много продуктов и времени. Сейчас мы рассмотрим классический рецепт этих кексов. Для этого вам нужно взять масло, оно должно быть сливочным. Обычный сахар, по желанию можно добавить коричневый, говорят, что по вкусу он мягче и слаще. Также нужна мука, желательно высшего сорта, свежие яйца. Ванильный сахар, соль, разрыхлитель,так тесто будет более воздушным и пышным.

Нужно масло положить в холодильник, что бы оно охладилось, после этого нарежьте его кусочками и оставьте на столе, часа на два, оно станет мягким и ароматным. Теперь вам нужно взбить миксером или блендером ванильный сахар, обычный, с маслом. При желании, масло можно заменить маргарином. Вместо ванильного сахара, добавьте ванилин, но в этом случае нужно быть острожной, потому что ванилин, если его добавить много, даст горьковатый привкус. Теперь можно вводить яйца, также хорошо взбивая. Теперь возьмите другую миску, добавьте муку, разрыхлитель и соль.

Чтобы ингредиенты распределились между собой равномерно, хорошо их размешайте.

Теперь мы будем вводить сухие ингредиенты к жидким, делайте это аккуратно, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков. После этого добавляем молоко и немного взбиваем готовое тесто. По консистенции оно должно получиться, как густая сметана. Возьмите формочку, она может быть силиконовой на планшете для капкейков, а можно взять металлическую. Вливаем нашу готовую смесь и отправляем в духовку. После этого вынимайте изделия из духовки и дайте им остыть.

Теперь займемся декором, мы сделаем крем. Для этого вам нужно, капейки отличаются от обычных 

кексов тем, что на них всегда шапочка из крема. Для крема отделите белки от желтков, делайте это аккуратно, чтобы в белок не попал желток иначе крем не получится. В крем можно при желании добавить пищевые красители, например желтый или зеленый. Также можно добавить пищевой ароматизатор, любого аромата. В миску поместите белки и поставьте на водяную баню, в белки добавьте сахар и взбивайте миксером, который нужно поставить на самую низкую скорость. Теперь снимите с бани, в холодную воду и продолжайте взбивать, добавив масло. Крем готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *