Куриные крылышки

Просто попробуйте наши вкусные бесподобные сочные ароматные куриные крылышки.

Предлагаем три вариации приготовления мягких куриных крылышек.Куриные крылышки

1-ая вариация:

  • 1000 г куриных крылышек – помыть
  • Пучок (большой) зеленого лука
  • чайн. ложечки порошка смеси нескольких приправ
  • 1 чайная лож-ку размолотого имбиря свежего
  • 2 чайн. лож. масла раст-го
  • 1/2 бутылочки соевого клас-го соуса
  • 2 стол-е лож. сахара

Главное не путать, это не торт и пирожное, а значит нам не нужно песочное тесто.

Сложите в п/э плотный пакет (или чашу с крышечкой) все вышеперечисленные продукты, без крылышек и без лука. Потрясите. Добавляйте сюда лук, предварительно измельченный с крыльями. Пакет завяжите плотно (чашу крышечкой плотно закройте). Потрясите для полного смешивания. Уберите в холодильную камеру. Мариноваться будут крылышки целую ночь. Утром нагрейте духовку (t 180), достаньте крылышки из маринадной смеси, переложите в а/п противень, и до золот-го цвета запекайте, если нужно будет поливайте маринадной смесью.

2 ая вариация:

  • 10 крылышек куриных
  • 2 зубка (измельчить) чеснока
  • ст-на соевого клас-го соуса
  • 3 стол-е ложк. меда (жидкого)
  • 3 чайн. лож. винного уксуса рисового
  • 1 чайн. лож-ка имбиря размолотого
  • 1 чайн. лож-ка масла кунжута
  • Щепотка перца (кайенского)
  • 1 чайн. лож-ка кунжута
  • 2 стол-е ложки кориандра или же петрушки (уже нарезанной)
  • 2 маленького размера шалота (или лука-репки)

Крылья надо разрезать в суставе. В подходящую для СВЧ миску сложить соус, мед, уксус, чеснок, имбирь, перец, масло. Нагрейте до закипания (не кипятить!!!). Крылышки (куриные) сложите в а/п противень одним слоем, полейте приготовленной смесью из СВЧ. Шалот надо нарезать очень мелко . Печь t = 180. Когда крылышки станут золотистые, доставайте на тарелку большую и посыпайте петрушечкой с шалотом и кунжутом.

3-я вариация:

  • 1000 г крылышек куриных
  • Для маринадного состава:
  • 100 мл соуса соевого клас-го
  • 1 чайн. лож. горчицы столовой
  • 1 стак-а коричневого сахара
  • чайн. лож. чесночного порошка

Перемешайте вместе все вышеперечисленные ингредиенты маринадного состава и опустите крылья, можете их разрезать в суставе для удобства. Мариноваться должны 10 часов.

Потом жарьте на плите либо в сковородке, либо на противне, в духовой печке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *