РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДА ИЗ КАКАО ТЕРТОГО

Шоколад, это самое любимое и самое популярное лакомство по всему миру. Из него делают много различных кондитерских изделий, едят как самостоятельную сладость. Его можно купить в любом магазине, но можно сделать и дома. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить шоколад в домашних условиях.

Что бы сделать его дома, достаточно иметь

набор нужных продуктов, рецепты и вдохновение. А также следовать некоторым советам. Ингредиенты должны быть высокого качества, это мед, какао порошок, масло какао, сливочное масло. Иначе лакомство не будет дарить радость, а только одно разочарование. Чтобы изделие получилось идеальным и вкусным, нужно строго соблюдать температурный режим, шоколад не терпит высоких температур. Готовить его нужно на водяной бане, потому что в микроволновой печи вы просто не сможете за ним уследить. Если вы делаете эту сладость в первый раз, тогда ненужно делать его много, вдруг не получится.

Для изготовления шоколада, в идеале нужно брать масло какао, которое стоит не очень дешево, зато вкус и аромат того стоит. Если вы хотите положить в него какие то добавки, используйте орехи, изюм, курагу или цукаты.

Неплохо будет смотреться цитрусовая цедра, даже леденцы. Сделать это легко, достаточно все измельчить в блендере и добавить в горячую шоколадную массу, а затем все хорошо перемешать.

Давайте рассмотрим классический рецепт шоколада. Для этого возьмите порошок какао, какао масло, сливочное масло и сахарную пудру. Растопите оба вида масла, делайте это только на водяной бане и постоянно помешивайте, чтобы масса не пригорела. После этого добавьте порошок какао и сахар, также хорошо перемешав. Дайте массе немного остыть и разлейте по формочкам, можно оставить при комнатной температуре, а можно поставить в холодильник.

На основе данного рецепта можно приготовить ванильный шоколад

с добавлением сухофруктами. Для этого возьмите молоко, порошок какао, сахар, сливочное масло, ванилин, сухофрукты. Разогрейте молоко, введите в него сахар и ванилин, отдельно растопите масло и добавьте его в смесь. После этого введите порошок какао, мешайте так, чтобы после какао не осталось комочков. Данную смесь подержите на маленьком огне около пятнадцати минут не маленьком огне. После этого насыпьте в смесь измельченные сухофрукты и хорошо перемешайте, после этого вылейте массу в формочки. Дайте шоколаду застыть и вытащите его из формы. В итоге у вас получится вкусное и ароматное лакомство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *