Рецепт приготовления пельменей

Пельмени – любимый продукт холостяка! Содержат мясо, вкусные и не требуют долгого приготовления. Однако магазинные пельмени не всегда вкусные.  Рецепт приготовления пельменей

Приготовление домашних пельменей занимает немало времени, но они гораздо вкуснее покупных. Для их приготовления выбирайте качественные продукты. Тесто будет вкуснее, если добавить домашнее яйцо. Мука – только высшего качества. Мясо для фарша выбирайте внимательно – мякоть должна быть с розоватым оттенком и приятно пахнуть. Заветрившиеся куски не берите – долгое пребывание на витрине может спровоцировать размножение бактерий. В магазинах также продают готовые фарши. Пельмени будут вкуснее, если фарш будет смешанный – телятина и свинина, курица и свинина. Если хотите сделать пельмени сочными и питательными, к фаршу следует добавить небольшой кусок сала. Для сухих пельменей подойдет фарш из куриной грудки.

Для начала вскипятите пол-литра воды и остудите. В небольшую емкость вылейте воду, добавьте 1 яйцо и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Понемногу высыпайте муку. При этом вымешайте без остановок, чтобы не было комочков. Вымешивайте до момента, когда все тесто пристанет к мешалке.

На очищенную сухую поверхность высыпать стакан муки, сверху — тесто. Вымешивайте руками, пока оно перестанет к ним прилипать. Но не переборщите с мукой, иначе тесто будет чересчур жестким. Поделите его на 3 части. Одну из частей раскатайте скалкой, предварительно посыпав мукой. Тесто должно быть толщиной 3-4 мм. Возьмите стакан или кружку подходящего диаметра, ставя на тесто, выдавливайте круги.

Они должны быть близко друг к другу – так получится большее количество пельменей.

Сделайте фарш. Измельчите мясо с помощью мясорубки. Добавьте измельченную луковицу, соль, черный молотый перец и пару ст. ложек кипяченой воды. Вода придаст фаршу сочность и лёгкость. Слишком жидкий фарш делать не рекомендуется – размокнет тесто, и вся начинка из пельменя выпадет.

Готовый фарш разложить по кружочками из теста. Затем положить на ладонь тесто и фарш, противоположные стороны плотно защепить (как делают вареники), концы потянуть, соединить и прилепить один ко второму, чтобы получилась красивая форма. Также можно сделать пельмени в форме вареников –тогда процесс пройдет быстрее.

Каждый пельмень окунуть в муку и разложить на плоской тарелке, присыпанной мукой. Нельзя складывать близко, один на один или в пакет – все пельмени заморозятся в одну массу, которую невозможно разделить. Отправить готовые пельмени в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *