Рыбный суп с пшеном и ржаными сухариками

Рыбные супы присутствуют в кулинарии практически всех стран, готовят такие жидкие полезные блюда с давних пор и в России. Правда, многие знают лишь традиционные рецепты такого жидкого блюда с рыбой, в которое добавляется рис.

В этом же оригинальном рецепте рыбный супчик предлагается приготовить не с рисом, а с пшеном, причем, Рыбный суп с  ржаными сухарикамиблюдо с такой крупой получается еще более вкусным и очень питательным.

 

Итак, для приготовления пшенного рыбного супа понадобятся такие компоненты как:

 

  • — морковка сочная не очень крупная (одна штука);
  • — лист лавровый (одна штука);
  • — отфильтрованная вода холодная (два литра);
  • — перец мелкомолотый (на свой вкус);
  • — филе любой морской рыбы, можно смесь (560 г);
  • — морская соль (на свой вкус);
  • — клубни картофеля (семь штук);
  • — зелень свежая рубленая (на свой вкус);
  • — болгарский перец (половина плода);
  • — репчатый лук крупный (одна головка);
  • — пшено самого лучшего качества (половина стакана).

Процесс приготовления

Сначала удалить следует с рыбного филе кожицу, затем выложить рыбу в большую кастрюлю и влить туда же отфильтрованную холодную воду в достаточном объеме. Дождаться того момента, когда вода на среднем огне закипит, после чего варить рыбу еще минут сорок. Пока варится рыба, можно очистить картошку и небольшими кусочками нарезать ее, после этого следует процедить рыбное филе, переложить филе в тарелку. Рыбный бульон еще раз довести до кипения и выложить в него картофель, нарезанный средними кусочками, а также отваренную рыбу. Продолжить готовку рыбного супчика еще в течение пяти минут, в это же время следует тщательно промыть необходимое количество пшенной крупы, пересыпать ее в кастрюлю и продолжить процесс варки.

Натереть покрупнее морковь, сделать нарезку из лука, полукольцами нарезать болгарский перчик, влить достаточное количество растительного масла в сковородку и на нем обжарить все эти овощи до мягкости, затем переложить их в кастрюлю вместе с лавровым листом.

Добавить в рыбный суп с пшеном перчик, посолить все, тщательно перемешать и в течение трех минут готовить, помельче нарезать огородную зелень, пересыпать ее в кастрюлю, затем отключить полностью плиту и закрыть посуду крышкой плотно. Оставить кастрюлю на выключенной плите, чтобы рыбный супчик хорошенько настоялся, после этого подавать приготовленное жидкое блюдо с ржаными сухариками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *