Хлебные булочки с начинкой

Вы ещё не решили, какой интересной и одновременно несложной в приготовлении закуской удивить своих гостей или домашних?

 Хлебные булочки с начинкойПопробуйте лодочки из хлеба с начинкой – это блюдо украсит любой обед или ужин, оно не только смотрится аппетитно и празднично, но еще и очень вкусное. По-итальянски эти ароматные хлебные лодочки называются «Barchette di pane ripiene», их простой рецепт известен практически каждой хозяйке Средиземноморья. Давайте и мы приготовим столь оригинальную и сытную закуску!

Разрежьте булочки вдоль не до конца так, чтобы получилось отверстие, затем выньте из них мякиш – должны выйти сдобные «лодочки». Теперь снимите кожуру с цукини и баклажана, порубите их маленькими кубиками и положите на разогретую сковороду. Овощи пожарьте в оливковом масле примерно десять минут, после чего дайте им остыть.

Далее взбейте одно яйцо в отдельной ёмкости, добавьте сливочный сыр Рикотту, натёртый пармезан, измельченный зеленый лук. Получившуюся смесь из сыров и лука соедините с остывшими овощами – цукини и баклажаном. Теперь следует добавить бекон и ветчину (конечно, в мелкой нарезке), послить и поперчить на свой вкус. Начините получившейся смесью хлебные «лодочки» и смажьте их снаружи взбитым яичным желтком.

Установите в духовке температуру 180-190 градусов и отправьте туда наполненные булочки примерно на 25 минут. Хлебные «лодочки» с начинкой особенно вкусны в горячем виде, поэтому, не теряя времени, подавайте готовую закуску к столу. Впрочем, «лодочки» можно предложить и в качестве полноценного блюда, настолько они вкусны и питательны.

Хлебные «лодочки» с начинкой, если на Вашем столе присутствуют продукты из Италии, получатся ещё вкуснее, но их можно сделать, используя просто качественные ингредиенты.

А именно:

Один баклажан;

зеленый лук;

оливковое масло, из итальянского лучше всего взять «Piccardo» или «Dante» — три большие ложки;

бекон – 70 граммов;

ветчина – 100 граммов;

булочки вытянутой формы с кунжутом или другими зёрнами – восемь штук.

Твердый сыр Пармезан – 20 граммов;

мягкий сыр Ricotta – 40 граммов;

пара куриный яиц;

цукини – две штуки;

соль и молотый перец – по своему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *