Что приготовить из рыбных консервов?

Рецепты блюд с использование рыбных консервов отличаются простотой и легкостью приготовления. С консервированной рыбой можно делать бутерброды, салаты, супы, котлеты и даже пироги.

Начнем с самого простого – с бутербродов.

Традиционные новогодние бутерброды со шпротами делаются очень просто: обжаренный в растительном масле или подсушенный в духовке хлеб натереть чесноком, обмазать майонезом и положить на него рыбку и кусочек огурца или помидора. Сверху можно украсить бутерброд веточкой петрушки или укропа.

Салат «Мимоза» очень любим многими, потому что делается он слоями из вкусных и доступных продуктов. Отделяем белки от желтков. 1-й слой – размятые белки. Промазать майонезом. 2-й слой – консервированные сардины. Промазать майонезом. 3-й – мелко нашинкованный лук. Промазать майонезом . 4-й – тертый плавленый сырок. Промазать майонезом . 5-й – тертое сливочное масло. Промазать майонезом. Последними укладываем тертые желтки и сверху украшаем зеленью.

Можно сделать пшенный суп с консервами.

Пшено залить кипятком на 10 минут, лук обжарить. В кастрюлю налить воды, закинуть размятые вилкой консервы, пшено и лук. Можно добавить картофель и посыпать супчик укропом.

Обычную гречку можно вкусно сделать с консервированной горбушей и овощами. Гречку отварить до мягкости, лук обжарить с консервами, все это смешать. Добавить к блюду порезанные помидоры и сладкий перец, посыпать солью и черным перцем.

Еще можно добавить лосося из банки в омлет.

Нужно потушить до мягкости брокколи и спаржу, добавить консервы и залить все это взбитыми яйцами. Лучше после добавления яиц запечь омлет в духовке, но можно и пожарить.

Наконец, рыбные консервы можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Смешайте консервы с отварными яйцами (можно взять только желтки) и перьями зеленого лука и начините этой массой блинчики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *