Мясопродукты и менопауза

Как готовить мясо, птицу и морские продукты

Покупайте, если возможно, мясо птиц и животных, выращенных на естественных пастбищах

Многие производители мяса содержат животных в тесных, замкнутых загонах. Чтобы они быстро жирели и росли, в корм добавляют гормоны, антибиотики и другие химические вещества. В магазины производители отправляют мясо химически обработанным для более длительного хранения. И напротив, на естественном выпасе птицы и животные питаются полезными и разнообразными травами и доживают до более зрелого возраста.

А мы не пожелаем иметь в своем организме остатки опасных, полученных вместе с мясом, химических веществ. К тому же мясо животных, питавшихся естественными кормами, нежнее и ароматнее.

Покупайте постное мясо

Избегайте покупать вырезку (самые дорогие и жирные куски). Если вы выбираете говядину, то покупайте более постные части. С птицы обязательно надо снять кожу. Так вы уменьшите калорийность и содержание жиров.

Старайтесь не меньше одного-двух раз в неделю есть рыбу

Рыба не содержит много жиров и богата йодом — веществом очень важным для нормального функционирования щитовидной железы. Она не слишком калорийна и усваивается лучше, чем свинина, говядина или баранина.

Старайтесь не жарить мясо

Этот способ приготовления увеличивает содержание жиров. Если вам захочется жареного мяса, поджарьте его без масла. Вместо него используйте горячую воду, бульон, отвар или соевый соус. Естественный сок мяса придаст блюду замечательный вкус

Старайтесь готовить мясо, птицу и рыбу на пару, на медленном огне или тушить

Таким способом мясо лучше готовить не на масле, а с овощными соками, тогда в нем сохраняются все полезные вещества, а кушанье будет нежным и вкусным.

Жарьте говядину и птицу на вертеле, решетке или подставке

Таким образом весь жир стечет вниз, и мясо не будет в нем вариться. Этот способ приготовления позволяет уменьшить содержание насыщенных жирных кислот.

Если вы готовите мясо в духовке, запекайте его при температуре от 160 до 190 °С

Мясо, приготовленное на медленном огне, сохраняет больше полезных веществ, оно сочнее и мягче.

Избегайте жирных и острых соусов и подливок

В таких соусах много масла, жира, сыра и других вредных добавок. Заправляйте мясо просто смесью приправ без соли, травами или вообще ничем. Это позволит вам насладиться прекрасным естественным вкусом пищи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *