Салаты из моркови, яблок и картошки

Салат из яблок и моркови с грецкими орехами

Чтобы приготовить данный салат, на мелкой терке натрите две моркови (если под руками нет терки, то просто нарежьте мелко, но в этом случае вкус блюда будет зависеть от вашего мастерства резать). Три яблока Салат из яблок и морковитолько нарезаются на мелкие кусочки. Затем очистите один стакан грецких орехов от кожуры и постарайтесь избегать крупных ядер, в противном случае просто измельчите их руками. Все продукты соедините, и перемешайте, заправьте майонезом и посолите (сметана в данном случае не подходит).

Салат картофельный с кальмарами

Если вы хотите отведать данный салат, то сначала возьмите 150 граммов филе вареного кальмара (разморозьте мясо в воде, потом удалите кожу или хитиновые оболочки, замочите в воде под температурой 60 градусов на 3 минуты, затем еще раз удалите всю оболочку, промойте в холодной воде и опустите продукт в подсоленную кипящую воду на 8 минут), четыре картофелины нарежьте тонкими ломтиками. Одну головку репчатого лука шинкуйте. Затем добавьте майонез или соус. Зелень будет служить вам украшением.

Салат картофельный с соленым огурцом и морковью

Для приготовления салата следует четыре штуки отварного картофеля, одну морковь, один соленый огурец мелко нарезать и добавить одну головку отшинкованного репчатого лука, после этого все продукты перемешиваются и посыпаются солью. Сметану или майонез добавляем по вкусу, но следите за тем, чтобы салат не получился слишком густой или наоборот жидкий.

Украсить блюдо можно листьями сельдерея или петрушки. Для лучшего вкуса картофель следует немного переварить, но ни в коем случае не пренебрегайте временем.

Салат мясной

При приготовлении блюда, вам понадобится 200 граммов мяса (говядина, свинина), которое сначала отварите и охладите, потом режьте его поперек волокон на равнозначные фрагменты, желательно не вызывать деформации продукта. Тонко порежьте три картофеля, два огурца (можно и соленые), два яйца вкрутую. Добавьте пять столовых ложек зеленого горошка. Все это заправьте майонезом и тщательно перемешайте ввиду нахождения мяса. В качестве приправы следует использовать соусы и майонез. Зелень идеально дополнит блюдо.

Салат овощной со стручковой фасолью

Для приготовления этого блюда следует нарезать вареные стручки фасоли (150 граммов) длиной не больше четырех сантиметров, помидоры и огурцы нарезают кружочками со средней толщиной (слишком тонкие не будут гармонировать с толстыми стручками) и 50 граммов зеленого салата. В качестве украшения используйте зелень или два отваренных вкрутую яйца. Заправлять в данном случае лучше не отдельно сметаной или майонезом, а специальном соусом (его можно приготовить и самому, для этого просто смешайте майонез и кетчуп в тех соотношениях, которые приятны вам на вкус, но не больше, чем ?).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *