Пьяный салат

Интересное название, правда. А называется пьяный салат, потому,  что в его состав входит коньяк. По желанию, можно добавить вместо него бренди.

Если заинтересовались, то для этого понадобится:

  • 200 граммов маринованных шампиньонов
  • 200 граммов отварной куриной грудки или ветчины
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 небольшая луковица (желательно взять крымский лук)
  • 2 шт. зеленого лука
  • Половинка лимона
  • 1 — 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. коньяка
  • Перец, соль по вкусу

Способ приготовления

Куриную грудку (ветчину) и яблоко нарезать соломкой,  шампиньоны пластинками, а лук полукольцами. Выложить в салатник.

Если лук обычный и острый, предварительно залейте его кипятком.

В отдельной посуде смешайте лимонный сок с половинки лимона, коньяк, оливковое масло, перец и залейте смесь из нарезанных продуктов. Перемешайте и посолите.

Измельчите зеленый лук и сверху посыпьте пьяный салат. Поставьте в холодильник хотя бы на час, чтобы все ингредиенты замариновались.

Приятного аппетита!

Источник http://salatt.ru/prazdnichnye/pyanyj-salat.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *