Салаты-коктейли для успешной вечеринки!

Составить праздничное меню, чтобы блюда были уникальны и не разочаровали как в своем оформлении, так и по вкусу всегда тяжело для любой хозяйки. Непросто придумывать каждый раз что-нибудь новенькое, дабы вновь и вновь Салаты-коктейлизавоевывать одобрение и восхищение гостей Вашими кулинарными способностями. Особенно важно продумать закуску, ведь именно она производит на гостя первое впечатление. Если фантазия исчерпана и ждать вдохновения нет времени, то на помощь придет салат-коктейль. Его так принято называть, потому что подается он в бокалах. Так же, как и коктейль, он должен быть легким, но цепляющим глаз, сочным и ярким.

Именно таков по характеристикам салат-коктейль «Оазис». Вот и его рецепт. Вам понадобится (примерно на 3-4 бокала):

  • Мякоть дыни – 250-300 граммов
  • Рис пропаренный длиннозерный – 70 граммов
  • Копченый сыр – 100 граммов
  • Копченая курица – 100 граммов
  • Горсть грецких орехов
  • Соль, перец
  • Оливковое масло – для заправки
  • Листики мяты для украшения

Ход приготовления:

Итак, беремся сначала за рис. Крупу нужно промыть, отварить в подсоленной воде и остудить. На дно крошим соломкой курицу, следующим слоем выкладываем слой риса, который можно досолить и слегка поперчить. Третий на очереди сыр: его по желанию либо крупно натираем, либо нарезаем мелкими кубиками. Сверху поливаем немного и равномерно оливковое масло. Завершающий аккорд – мелкие кусочки мякоти дыни, на которые, если пожелаете, можно посыпать измельченные орехи. Украсить бокалы листиками мяты, подавать охлажденным.

Изысканность – второе имя для салата-коктейля «Имбирное настроение». Такой салат подается как легкая закуска к вину, а интересен он тем, что вместо классического сочетания мясных и овощных продуктов в него входит куриное мясо и фрукты.

Попробовать такое лакомство стоит обязательно!

Берем (на 2 больших бокала):

  • Филе куриное – 250 грамм
  • 200 граммов консервированных ананасов
  • Яблоки – 1,5 штуки
  • 1,5 апельсина
  • Имбирь – 1 маленький корень
  • Горсть кедровых орехов
  • Щепотка мускатного ореха
  • Лимон – пару долек для украшения

Ход приготовления:

Курицу отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем, режем кубиками и заполняем ей дно бокалов. Далее измельчаем кубиками апельсин и яблоко, по очереди кладем в бокалы. 150 граммов ананасов тоже режем маленькими дольками и выкладываем сверху. Соус для салата готовится следующим образом: смешиваем в блендере половинки апельсина, яблока, 50 граммов ананасов, имбирь и мускатный орех. Полученной массой поливаем салат, сверху посыпаем кедровыми орешками. А теперь скорее несите бокалы к столу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *