Рецепт говядины терияки с черными китайскими грибами

Из говядины приготовить можно огромное количество самых разнообразных блюд, но самым лучшими считаются те, которые были приготовлены по китайским рецептам с применением каких-либо непривычных компонентов. Рецепт говядины терияки с черными китайскими грибамиКонечно, приобретение экзотических компонентов может быть накладным, однако, можно радовать себя хотя бы иногда, блюдами, приготовленными из таких продуктов.

Так, к примеру, можно приготовить говядину терияки, с черными китайскими грибами, а на готовку такого экзотического блюда в общей сложности уйдет не более тридцати минут.

Для начала разберемся с вопросом о том, что вообще представляет собой говядина терияки, а потом можно непосредственно приступить и к готовке такого китайского блюда.

Такое блюдо готовится из мяса, которое нужно предварительно мариновать в специальном маринаде не более одного часа, затем можно продолжать готовку и с применением других компонентов.

Итак, для приготовления говядины терияки с черными китайскими грибами понадобятся такие компоненты как:

— смесь из любых замороженных овощей (230 г);

— китайские черные грибы в сушеном виде (три штуки);

— готовый густой соус терияки (160 мл);

— мякоть молодой говядины (560 г);

— крупные зубцы чеснока очищенные (четыре штуки);

— крахмал картофельный (две ст. ложки с горкой);

— перец сладкий красный болгарский крупный (одна штука).

Под струей с проточной водой промыть следует мякоть говядины, затем оставить ее ненадолго на блюде, чтобы мясо немного подсохло, после чего дополнительно нарезать длинной и очень тонкой соломкой.

Далее можно заняться и приготовлением специального маринада, а для этого в пластиковый глубокий контейнер влить соус терияки, а если в наличии его не оказалось, то можно просто использовать соевый густой соус, смешав предварительно его с коричневым сахарным песком.

Далее в этот же контейнер в необходимом количестве насыпать картофельный крахмал и добавить чесночные дольки, нарубленные очень мелко.

Перемешать очень тщательно маринад терияки, положить в него кусочки молодой говядины, закрыть пластиковый контейнер плотно крышкой, затем потрясти немного и оставить на столе мариноваться на один час.

Китайские черные грибы залить водой и оставить минут на сорок в покое, как только они расправятся и увеличатся в размере, порубить как можно мельче, тоненькой соломкой нарезать болгарский перчик.

На сковородке в горячем масле обжарить совсем немного овощную смесь, не размораживая ее, добавить соломку из болгарского перчика, как только эти компоненты будут обжарены, нужно будет выложить их в отдельную посуду, затем на их место положить говядину терияки, после чего, в течение пяти минут готовить на самом сильном огне.

Как только говядина обжарится, нужно добавить туда же и остатки маринада терияки, а после этого выложить нарезанные черные грибы и ранее обжаренные овощи, при постоянном помешивании продолжить жарку всех компонентов в течение одной минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *