Салат Чафан

Салат Чафан получается очень красивый и вкусный, его можно готовить на
любой праздник, он обязательно понравится всем без исключения, даже самым привередливым гурманам. Несмотря на то, что с ним придется повозиться, все же этого стоит.

салат чафанОн прекрасно разнообразит ваше привычное меню, и станет вашим любимым. Рецептов этого салата есть много, но самый вкусный именно с обжаркой и мясом, очень вкусный и одновременно сытный.

В качестве мяса вы можете использовать любое, начиная от куриного, заканчивая бараниной. При этом старайтесь выбирать мясо пожирнее, оно получится сочнее и мягче. Мясо и овощи нужно будет обжаривать, и раскладывать по отдельным тарелкам, не смешивая, в конце нужно будет эффектно собрать салат.

Для приготовления возьмите:

  • Мясо – 300 г
  • Морковь с картофелем по – 200 г
  • Капуста – 150 г
  • Свекла – 200 г
  • Лук крупный – 2 шт.
  • Соль, перец
  • Соевый соус – немного

Способ приготовления

При желании вы можете использовать не только белокочанную, но и пекинскую капусту. Ее необходимо промыть, и снять первые листки, они грязные и горчат. Нашинкуйте ее как можно тоньше, если капуста очень горькая, то замочите ее в миске с водой на несколько минут, затем процедите через дуршлаг, дайте стечь воде. Капуста становится невероятно сладкой и сочной.

Обомните капусту руками, чтобы она пустила достаточное количество сока, слегка присолите, и сбрызните уксусом, чтобы она промариновалась. Дайте промариноваться в течение нескольких минут.

При желании уксус можно заменить лимонным соком.

Морковь очистить и натереть на терке для корейской моркови, если ее нет, то можете воспользоваться обычной. Картофель промыть, нарезать очень тонкой соломкой, залейте водой, чтобы он отдал лишний крахмал, таким образом, в процессе жарки он ни грамма не потемнеет.

Разогрейте сковороду с маслом, и обжарьте его, не забудьте присолить и добавить перца по вкусу. Затем выложите его на бумажное полотенце, или уложите в дуршлаг, чтобы с картофеля стекло все масло, он должен содержать как можно меньше жира.

Затем необходимо обжарить морковь с небольшим количеством масла, не забудьте приправить ее. Обжаривайте на небольшом огне, до полуготовности, не пережаривайте. Свеклу тоже обжарить, как и морковь.

Мясо промыть, и нарезать на тонкие ломтики, обсыпьте его солью и перцем, дайте несколько минут пропитаться и можете обжаривать. Разогрейте сковороду с маслом, как только масло в ней закипит, выложите мясо, и обжаривайте до золотистой корочки, постоянно помешивая, чтобы оно не подгорело.

В конце обжарки мяса добавьте половину порции нарезанного полукольцами лука и немного соевого соуса,  продолжайте тушить под плотно закрытой крышкой на умеренном огне. Мясо станет очень сочным, и послужит отличным дополнением к обжаренным овощами.

Остальной лук очистить, и нарезать тонко полукольцами, немного присолите его и сбрызните уксусом. Дайте время немного промариноваться. Все овощи и мясо обжарены, теперь салат чафан нужно эффектно собрать, чтобы он привлекал своим видом внимание гостей.

Возьмите красивую и широкую тарелку, в серединку надо выложить горкой обжаренное мясо с луком и соусом. Затем вокруг него нужно выложить овощи, чередуя яркие и светлые цвета, чтобы сделать его более красочным.

По краям можете украсить зеленью, помидорами черри или лаймом, чтобы сделать его еще более аппетитным на вид. Теперь его можно подавать на стол, и наслаждаться его невероятно чарующим вкусом и ароматом.

Салат Чафан из Сибири

Источник http://salatt.ru/s-myasom/salat-chafan.html

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *