Салат мужские грезы

Довольно вкусный и красивый салатик, который будет кстати на любом праздничном столе. Чтобы салат получился вкусным, не желательно заменять ингредиенты и фантазировать, так как в этом рецепте уже все гармонично продумано.

Салат мужские грезыДля приготовления возьмите:

  •  Говядину отварную – 220 г
  •  Яйца – 4 шт.
  •  Сыр Эдам – 200 г
  •  Лук – немного
  •  Соль, перец
  •  Майонез – для заправки
  •  Уксус – 6 ст. л.

Как приготовить

Первым делом нужно промариновать лук, лучше всего мариновать его в яблочном уксусе, он будет намного душистее. Нарежьте лук полукольцами как можно тоньше, выложите в тарелку, и залейте уксусом. Так он должен мариноваться в течение 20 мин, не менее.

Яйца отварить в крутую, в течение 7 минут, затем остудите, и очистите и натрите. Мясо нарежьте небольшими кусочками, желательно помельче. Сыр натрите как можно мельче, так салат получится более нежным на вкус.
Салат выкладывается слоями, каждый из них нужно тщательно промазывать майонезом, чтобы все слои как следует пропитались. Возьмите красивый салатник, и можете приступить к укладыванию слоев.
Первый слой должен быть из лука, перед тем как его выложить в салатник, хорошо слейте уксус (это важно).

Присолите и слегка приправьте перцем, укройте слоем майонезом и можете выкладывать сверху измельченную говядину. Если мясо варилось в соленой воде, то солить его не нужно. Слегка приправьте перцем, и смажьте майонезом.

Третий слой должен быть из яиц, солить их не нужно, а вот майонезом обязательно смажьте, при желании можно поперчить, но не переусердствуйте. Затем выложите равномерно сыр, солить, смазывать майонезом и перчить его не нужно.
Готовому салату надо дать время немного пропитаться в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее. Если же времени особо нет, то дайте ему пропитаться хоть полчаса, этого времени будет достаточно, чтобы все слои пропитались. Перед подачей к гостям можете украсить его свежей зеленью или оливками.

Салат Мужские грезы

Источник http://salatt.ru/s-myasom/salat-muzhskie-grezy.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *