Салат с зеленым виноградом и куриным филе

Этот салат некоторые в шутку называют братом уже всем известного салата с курицей и ананасами. Многие скажут, что на Салат с зеленым виноградом и куриным филепервый взгляд – это несовместимые компоненты, которые имеют разные вкусовые качества, но тот, кто додумался сочетать их в одном блюде добился яркой вкусовой симфонии, которая оставляет приятный привкус нежданного наслаждения.

К несомненным плюсам данного салата относятся: быстрое приготовление, доступность всех ингредиентов, легкое приятное послевкусие, этот рецепт можно отнести к разряду «диетических», ведь он точно не повредит фигуре во время легкого ужина.

Все, что понадобится в процессе готовки:

  •  куриное филе – примерно 250-300 г;
  •  зеленый виноград без косточек– одну веточку весом 100 г;
  •  мягкий сыр – 100 г;
  •  кедровые орехи – 100 г;
  •  листья салата;
  • специи для курицы;
  •  чеснок по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Процесс готовки

  1. Куриное филе очищаем от пленочки, тщательно моем под проточной водой. Разделяем его на три равные части, обваливаем в приготовленных специях.

Не помешает оставить курицу «промариноваться» минут на пятнадцать – тридцать.

  1. После выкладываем его на слегка разогретую сковороду и накрываем крышкой. Мясо должно жарится на протяжении пятнадцати минут.
  2. За это время его нужно не забыть один раз перевернуть. В идеале все мясо выкладывается на сковородку разом, но если места нет, то издеваться над филе не нужно, а приготовить его поочередности.
  3. Выкладываем мясо на кухонную досточку, на которую заранее постелили салфетку.
  4. Пока мясо остывает и избавляется от лишнего жира
  5. На терке натираем сыр. Самостоятельно выбираем насадку – в данном рецепте она не играет большой роли.
  6. Зубчики чеснока не пропускаем через чеснокодавку, а мелко нарезаем кухонным ножом. Благодаря этому его вкус лучше впитается в салат, но и не будет ярко выраженного чесночного запаха.
  7. Для салата подойдет глубокая миска, но при желании можно использовать и плоское большое круглое блюдо.
  8. На дно выкладывается листья салата, которые перед этим можно (но не обязательно) немного взбрызнуть водой.
  9. Нарезается полностью остывшее филе курицы на кусочки средней величины и аккуратно ложатся на листья салата.
    Виноград режется на пополам, смешивается с чесноком, кедровыми орешками и тертым сыром.
  10. Все это добавляется к курице и перемешивается.
Для заправки используется оливковое масло. Его нужно совсем немного, так что одной-двух столовых ложек будет достаточно.

Салат с виноградом и куриное филе

Источник http://salatt.ru/s-myasom/salat-s-zelenym-vinogradom-i-kurinym-file.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *