Салат Сердце

Хозяйками предлагается несколько рецептов этого необычного салата. Но ведь на то он и салат, что можно строго не придерживаться рецептуры и готовить по своему вкусу и предпочтениям.

Итак,

1 способ приготовления:

для салата «Сердце» понадобится:

  • 600-700 грамм куриной грудки или филе;
  • 500 грамм свежих шампиньонов
  • 4 куриных яйца
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 банка консервированных ананасов
  • Майонез
  • Помидоры черри, зерна граната,
  • Сыр
  • Огурец

Способ приготовления

1 шаг. Отварить по отдельности, лучше заранее, чтобы успели остыть  куриную грудку/филе, яйца, картофель.

2 шаг. Нарезать шампиньоны и лук, и обжарить их в растительном масле на сковороде.

3 шаг. Натереть на терке яйца и картофель (отдельно друг от друга).

4 шаг. Нарезать небольшими, примерно 1 см на 1 см, кубиками ананасы и куриное мясо.

5 шаг. Натереть сыр.

И приступаем к выкладыванию салата. Ингредиенты выкладывать на плоское блюдо в форме сердца слоями, промазывая сверху каждый слой майонезом: грибы; картофель; мясо; яйца; ананасы; сыр.

Салат украсить помидорами черри и зернами граната.

Для второго способа приготовления этого салата понадобятся:

  • 800 грамм куриных сердечек
  • 300 грамм моркови по-корейски
  • 4 консервированных огурца среднего размера
  • 2 луковицы
  • Майонез
  • Соль

1 шаг. Отварить куриные сердечки и нарезать их соломкой.

2 шаг. Замариновать лук: чайную ложку сахара и соли разбавить 250 мл воды, добавив половину чайной ложки уксусной кислоты. Залить нарезанный полукольцами лук, оставить на полчаса.

3 шаг. Добавить морковь по-корейски.

4 шаг. Нарезать соломкой огурцы и добавить в салат.

5 шаг. Добавить лук, предварительно хорошо отжав его от маринада.

6 шаг. Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

3 способ приготовления салата включает в себя:

  • 1 свеклу
  • 2 картофелины
  • 4 соленых огурца
  • 2 моркови
  • 3 куриных яйца
  • 250 грамм майонеза
  • 200 грамм сметаны
  • Приправы: соль и перец

1 шаг. По отдельности сварить картофель, свеклу, морковь, яйца.

2 шаг. Отделить желток от белка у вареных яиц и мелко натереть их в разные емкости или покрошить при помощи яйцерезки.

3 шаг. После остужения вареных овощей, натереть их на терке.

4 шаг. Смешать в отдельной емкости майонез и сметану.

5 шаг. Выложить салат слоями, промазывая их получившимся сметанно-майонезным соусом, в следующей очередности: картофель, огурцы, свекла, морковь, яйца, картофель, огурцы, свекла, морковь, яичный белок. Всего должно получиться 10 слоев. Обмазать со всех сторон салат соусом и посыпать желтком.

Украсить по желанию: укропом, петрушкой, грецкими орехами (можно половинами ядер, можно натереть на терке). В общем, как душе угодно.

Этот салат украсит любой праздник, а в День Святого Валентина будет еще и символичен. Необычно и изящно он будет смотреться, если подавать его, предварительно декорировав стол, например, красными салфетками, разноуровневыми свечами, скатертью с красными узорами, или поставив на стол вазу с красными цветами. Также важно помнить, чем контрастней и ярче цвета на столе, тем быстрей «наедаются глаза», и соответственно, желудок.

Салат СЕРДЕЧКО

Истоник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *