Креветки под шубой

Восхитительный салатик, который не только выглядит очень красиво, но и очень вкусный. Готовится абсолютно не сложно, и всегда послужит украшением на любом столе. Этот салат Креветки под шубойпонравится даже самым привередливым гурманам, и безусловно удивит и обрадует своим вкусом всех гостей.

Для приготовления возьмите:

  •  Отварные креветки – 220 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Картошку отварную – 2 шт.
  • Икру красную – 100 г
  • Укропчик — 0,5 пучка
  • Соль с перцем
  • Майонез – для заправки

Как приготовить

Креветки нарежьте на небольшие кусочки. Картофель желательно натереть, но при желании можно измельчить ножиком. Яйца отварите, и натрите по отдельности. Возьмите красивый салатник, желательно чтобы он был прозрачным, так будут лучше проглядываться все слои.

Первый слой выложите из креветок, их нужно слегка присолить, поперчить и смазать майонезом. Сверху положите отварной и натертый картофель, его обязательно присолите, и также обмажьте майонезом.

Следом выложите белки, укройте майонезом, затем желтки, которые нужно тоже смазать майонезом.

Солить и перчить яйца не нужно.

Последний слой идет из икры, выложите ее аккуратно по всей верхушке салата. Измельчите зелень, и присыпьте сверху, чтобы сделать салат более аппетитным на вид.

Перед подачей на стол, его можно украсить кружками лайма или лимона, чтобы придать салату некую свежеть и сделать его еще более привлекательным. Такой салатик съедается моментально, поэтому на праздники его желательно готовить побольше.

Креветки в картофельной шубе

Источни http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/krevetki-pod-shuboj.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *