Рыбный салат

Рыба – это не только основа бодрого самочувствия и крепкого здоровья. В ней содержатся необходимые для организма витамины и аминокислоты (фосфор, кальций и другие). Известно, Рыбный салатчто рыба – это настоящий клад белков и полезных жиров. Причём, и те, и другие хорошо усваиваются. Особенно, если сочетать их с зеленью и овощами. Блюда, в составе которых есть рыба, необходимы для развития организма человека. Это находка, для тех, кто следит за своим весом. Помимо этого, рыба подходит для детского питания и стает настоящим спасением в пост.

Наличие в рыбе фосфора, оказывает хорошее влияние на нервную систему человека. У него снижается утомляемость и вялость.

Повышается работоспособность. А если в пищу добавить морскую рыбу, организм будет насыщаться йодом. А он, в свою очередь, положительно влияет на деятельность щитовидной железы.

Рецепт салата с тунцом. Ингредиенты:

  •  Тунец (консервы или копчёный)
  •  Томаты свежие
  •  Сладкий болгарский перец
  •  Луковица
  •  Маслины или оливки (без косточек)
  •  Листовой салат, веточки зелени, лайм, имбирь

Процесс приготовления

1. Томаты хорошо помыть, высушить. Далее, они нарезаются небольшими ломтиками
2. Сладкий перец также промывается, сушится. Его нужно очистить от косточек и порезать удобным способом на небольшие кусочки.
3. Лук нужно тщательно очистить от шелухи. Нарезка осуществляется наиболее удобным методом. Чаще это полукольца или цельные кольца.
4. Оливки или маслины нужно порезать на мелкие колечки.
5. Тунца нужно выложить из банки и немного размять вилкой.
6. В отдельной ёмкости смешиваются приправы, сок от лайма, имбирь и майонез. Все компоненты тщательно перемешиваются и вся смесь выкладывается к овощам и рыбе. Сала перемешивается.
7. Подачу нужно производить на салатных листьях. Верхушку можно украсить веточками зелени, оливками и дольками лайма. Всё зависит от богатства фантазии.

Если к этим ингредиентам добавить армянский лаваш или очень тонкие блины, можно приготовить рыбные рулетики. Для этого, все компоненты нужно пропустить через блендер (мясорубку).

К массе добавляются приправы, майонез и лаймовый сок. Листья салата укладываются на лаваш, а на них накладывается готовая смесь. После этих манипуляций блинчик сворачивается в рулет и отправляется в холод на пару часов.

Перед тем, как подать блюдо, рулеты нарезаются и украшаются веточками зелени, лаймом или оливками (маслинами).

Слоеный рыбный салат «Водолей»

Источник http://salatt.ru/drugie/rybnyj_salat.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *