Салат из кальмаров с мандаринами

Салат из кальмаров с мандаринами удачно впишется и в будни, и в праздники. Особенно подойдет для новогоднего стола, который обычно не обходится без мандаринов.Салат из кальмаров с мандаринами

Для приготовления салата из кальмаров и мандаринов потребуется:

— 300 г кальмаров;
— около 100 г кукурузы;
— три мандарина;
— болгарский перец;
— масло (используют растительное), уксус яблочный, листовой салат, перец с солью.

Приготовление: салата из кальмаров и мандаринов

1. Сначала кальмары отваривают пять минут в соленой воде, остужают, режут аккуратной соломкой. Болгарский перец очищают от семян с белыми перегородками, нарезают тоже соломкой.
2. Далее очищают мандарины, режут небольшими кусочками. Отдельно смешивают масло с уксусом, солят и перчат. Слегка взбивают получившуюся заправку.
3. Берут сервировочное блюдо, укладывают листовой салат, а сверху подготовленные ингредиенты в такой последовательности: мандарины, кальмары, сладкую кукурузу, перчик. Все заливают заправкой и настаивают полчаса.

Салат из кальмаров с мандаринами получается очень ароматным и ярким — достойное украшение праздничного стола.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *