Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

Кальмаровые салаты можно часто встретить на многих праздничных столах. Готовят их и в будни. Например, для повседневной трапезы можно сделать полезное сочетание морепродукта с фруктами.

Салат с кальмарами, яблоками и апельсином

Для приготовления салата с кальмарами яблоком и апельсином потребуется:

  • 300 г кальмаров;
  •  по 200 г кукурузы, яблок;
  •  крупный апельсин;
  •  сметана.

Процесс приготовления салата с кальмарами яблоком и апельсином :

1. Сначала кальмары отваривают в соленой воде (не более пяти минут), потом очищают от пластинок, нарезают тонкой соломкой.
2. Яйца отваривают, измельчают, яблоки режут небольшими дольками, а апельсин нарезают кусочками, предварительно очистив от кожуры.
3. Подготовленные продукты смешивают вместе, добавляют кукурузу из банки, слив жидкость. В качестве заправки берут сметану — она лучше дополняет фрукты.

Подавать получившийся салат можно незамедлительно. При желании можно оформить веточками свежей мяты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *