Слоеный крабовый салат

Салат получается довольно нежным и вкусным, к тому же готовится довольно просто и быстро. Вид салата довольно презентабельный, поэтому его можно делать не только в будни, но и на любой праздничный стол.

Слоеный крабовый салатДля приготовления возьмите:

  •  Крабовые палочки – пачка
  •  Картошка – 3 шт.
  •  Морковь с луком – по 1шт.
  •  Яйца крупные – 3 шт.
  •  Сырок любой плавленый – 2 шт.
  •  Майонез легкий – для заправки
  •  Соль с перцем

Способ приготовления

Картофель и морковку предварительно отварите, полностью остудите и почистите. Натрите и раздельно положите по тарелкам. Яйца отваривайте до крутого состояния в течение 7 минут, затем остудите и очистите. Натрите желтки и белки, и отложите на отдельные тарелки.

Крабовые палочки измельчите ножом, при желании их можно заменить крабовым мясом, хуже не будет. Сырки натрите и отложите на отдельную тарелку.

Возьмите салатник, и можете укладывать все продукты слоями. Первый слой идет из картофеля, его необходимо посолить и поперчить, затем смазать обильно майонезом. На него выкладывайте крабовые палочки, солить и перчить их не нужно, а вот майонезом смажьте обязательно.

На крабовые палочки выложите лук, присолите и приправьте перцем, смажьте тонким слоем майонеза. Затем начинайте выкладывать натертый сырок, солить его не нужно, только слегка смажьте майонезом.

Затем идут белки, их нужно смазать майонезом, и обсыпьте желтками. Солить и смазывать майонезом желтки не надо.

Чтобы салат был вкуснее, уберите его на несколько часов в холодильник, чтобы все слои пропитались.

Перед подачей украсьте его свежими листочками петрушки или укропа, чтобы салат был красивее. Если хотите, можно воспользоваться маслинами или маринованными грибочками.

Слоеный Крабовый Салат

Источник http://salatt.ru/s-ryboj-i-moreproduktami/sloenyj-krabovyj-salat.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *