Графоман ли я или право имею?

Я много думала об одном в последнее время. Да что там в последнее время? Последние четыре года. Думала о том, что может мне не стоит писать. Что это совсем не мое. Что мне нужно развиваться в моей работе и тратить все силы на нее. Что не надо тратить время на то, что кажется недостижимым. Ведь я никогда не хотела стать писателем. Я не думала никогда о том, что буду писать стихи. До тех пор, пока не начала пробовать составлять четверостишья для школьных стенгазет. Графоман ли я или право имею?

Я никогда не воспринимала данное увлечение всерьез. Хотя про себя и примеряла лавры Остин и Бронте, никогда по-настоящему не стремилась превратить банальное хобби в нечто серьезное. От того и страдала, сомневалась и пыталась бросить.

Но не получается. Бросить не получается. Я уже давно пишу поэзию, и вряд ли откажу Музе в аудиенции. Вряд ли отгоню прочь вдохновение и не позволю себе проникнуться очередной красотой жизни и творчества. Я точно знаю, что если строчки в голове будут складываться, я запишу их блокнот, а потом покажу тем, кто оценил мое творчество по достоинству.

Я все же хочу писать прозу. Хоть внутренний голом много раз говорил мне, что я не пригодна для этого. Что я повторяюсь за другими писателями. Что я никогда не отнесу книгу в издательство то ли из-за страха, то ли из-за лени. Чувствую меня это не остановит.

Я всегда любила фантазировать, сочинять. Мои первыми фанфиками были рассказами для младшей сестры о том, что в том или ином мультсериале случилось бы, если бы герои поступили бы по-другому. Потом я сочиняла собственные сказки и рассказы для сестры. Я не записывала их. Я просто пересказывала, какие картинки я видела в своем воображении. Сестра с восторгом требовала еще. Потом мои друзья требовали от меня прочесть мои стихи на поэтических вечерах.

А потом и другие авторы, такие же, как я, хотели увидеть мое новое творчество после очередной опубликованной историей. Это и заставляло меня возвращаться к моему любимому хобби.

Я всегда хотела рисовать, но писать и сочинять для меня стало заменой изобразительному искусству. Ведь я могла с помощью слов написать то, что видела в своей голове. И это согревало мне душу, когда я писала очередную миниатюру или нет.

В порыве злости на себя и страха я стирала свои работы: удаляла их из сайтов, где публиковала их. Удаляла с компьютера. Считала их второсортными и неинтересными для людей, страдала излишним перфекционизмом. В таком состоянии нахожусь уже четыре года (поэзию я стала писать раньше, а вот прозу начала пробовать в 2013-ом). И сколько раз я бы ни бросала, я возвращаюсь снова. Не только потому что мне это нравится, а потому, что мне есть о чем поведать.

Я не знаю, могу ли я назвать себя писателем.

Я не знаю, можно ли считать себя графоманом.

Я знаю только одно: я люблю сочинять, выдумывать и фантазировать. И рисовать словами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *